8 (499) 390-17-17

Декоративная подсветка потолочных систем

Декоративная подсветка потолочных систем

Создание в первой половине минувшего столетия фальшпотолков перевернуло технологии дизайна внутренних помещений. Самым непосредственным образом затронуло оно и организацию освещения. Сначала в большинстве случаев приспособление осветительной системы к новомодным накладным, многоярусным и подвесным потолочным конструкциям носило стихийный характер. Бытие потолка, так сказать, определяло создание дизайнеров и декораторов. Позже, когда такие стильные, функциональные и эстетичные конструкции стали повсеместным явлением, произошла унификация освещения для них.

Следующий революционный прорыв состоялся с внедрением LED-подсветки, которая преобразила накладные и подвесные потолки. Сегодня в любой квартире, претендующей на звание современной, интерьерный ансамбль выстраивается с помощью светодиодного оборудования. Оно способно подчеркнуть уникальную стилистику помещения, его эстетические свойства и в некотором смысле визуально изменить геометрию пространства. Такая светотехника помогает достичь совершенно небывалых художественных эффектов и правильно расставить композиционные акценты. Без LED-подсветки потолочная конструкция выглядела бы гораздо более серо и уныло.

Современные дизайнерские решения

Светодиодная подсветка потолка – относительно свежая дизайнерская концепция, которая неразрывно связана с развитием полупроводниковых технологий. Такие идеи пришлись по вкусу многим целевым потребителям. В наше время подобный дизайнерский подход активно применяется не только в оформлении жилых помещений, но также при обустройстве общественных зданий и любых других объектов, где подвесной потолок уместен и смотрится гармонично. Сегодня уже практически никто не использует традиционные люстры, которые совершенно не подходят для хрупких и изящных модульных конструкций в силу значительного веса и немалого тепловыделения ламп с вольфрамовой нитью накала.

Современные светодиодные устройства, предназначенные для использования в сочетании с фальшпотолками, обладают обширной колористической гаммой излучения и способностью генерировать разнообразные визуально-оптические эффекты. Кроме того, с помощью декоративной LED-светотехники можно обеспечить комфортный уровень освещенности и добиться высокой функциональности помещения, а также оригинальности интерьерной композиции. В настоящее время существует огромное количество моделей светодиодных светильников, приспособленных для установки на потолочную конструкцию из гипсокартона или тонкую поливинилхлоридную пленку.

Точечные светильники

Это один из самых популярных и часто используемых видов светодиодного оборудования для потолочных конструкций. Яркий направленный луч точечных светильников способен придать помещению несколько торжественный и ультрасовременный вид. Такие устройства имеют оригинальный дизайн и отлично подходят для различных функционально-практичных целей – от общего заливающего освещения до зонирования пространства и создания необычной игры света и тени.

По-разному освещая тот или иной участок комнаты, равномерно распределяя световой поток либо акцентируя определенный фрагмент интерьерной композиции, точечные приборы добавляют индивидуальную изюминку гостиной или спальне, в которых они наиболее часто используются. В целом же, светодиодная подсветка потолочных конструкций имеет уйму преимуществ, главным из которых для многих потребителей представляется малое электропотребление. Обладая определенными навыками и хорошо развитым творческим мышлением, с помощью подобных устройств можно создать по-настоящему эксклюзивный интерьер.

Назад к списку новостей