8 (499) 390-17-17

Декоративная светотехника на полупроводниковых кристаллах: разновидности и преимущества

Декоративная светотехника на полупроводниковых кристаллах: разновидности и преимущества

С каждым днем в мире растет спрос на энергоэффективные технологии в сфере освещения. Значительная доля светотехнического рынка в настоящее время занята декоративным LED-оборудованием, которое, кроме своего эстетического предназначения, с успехом справляется и с задачами функционально-практического характера. Осветительные устройства на базе полупроводниковых кристаллов обладают целым рядом существенных преимуществ перед конкурентными технологиями. Они способны не только значительно снизить потребление электроэнергии, но и наделить любой интерьерный ансамбль, фасад здания или архитектурный объект абсолютно неподражаемой и уникальной художественностью. Практически все известные и авторитетные производители регулярно расширяют собственные модельные ряды таких устройств.

Конструкция декоративного LED-оборудования постоянно совершенствуется, повышаются параметры яркости и улучшаются технические характеристики светоизлучающих кристаллов. Светотехника такого рода позволяет успешно решать обширный спектр художественно-дизайнерских, рекламных и эксплуатационно-практических задач. В каждом конкретном случае используются различные разновидности декоративной светотехники, специально для этого предназначенные. Например, для украшения фасадов зданий, общественных мест и открытых площадок применяются устройства с улучшенными всепогодными свойствами и антивандальными качествами.

Светодиодные гирлянды

Такие яркие и изящные устройства сегодня используются не только для создания праздничной иллюминации, но и на постоянной основе для светотехнического оформления интерьерного ансамбля или экстерьера. Одним из самых распространенных и востребованных типов светодиодных гирлянд является клип-лайт, который специально разрабатывался для украшения различных объектов сложной конфигурации. Такое устройство представляет собой абсолютно гибкий и высокопрочный полимерный кабель с вмонтированными в него полупроводниковыми кристаллами.

Несколько функциональных режимов работы и колористическая схема RGB, включающая в себя 16 миллионов оттенков, позволяют выгодно выделить любой объект. Светодинамические варианты полупроводниковых гирлянд, лент и дюралайтов с подключаемым контроллером управления пользуются особой популярностью, поскольку дают возможность создавать любые иллюминационные сценарии. Подобными устройствами украшаются квартиры, витрины магазинов, городские площади, мосты и многое другое. Такая декоративная светотехника выпускается сегодня в самых разнообразных вариациях, геометрических формах и типоразмерах.

Инсталляционные устройства

В настоящий момент светодиодные инсталляции считаются ультрасовременным видом искусства. Для создания таких высокотехнологичных и завораживающих композиций производятся соответствующие LED-светильники. Они бывают выставочного, интерьерного, архитектурного, ландшафтно-паркового и тротуарного предназначения. Каждый из этих типов декоративной светотехники обладает собственными особенностями конструкции, уникальным дизайном и техническими возможностями.

Для формирования инсталляций сложной геометрии и украшения всевозможных необычных объектов таким светильникам придается требуемая форма или же они выпускаются не в жестко-статичном корпусе, а в мягкой полимерной оболочке, из которой можно составлять любые фигуры и изменять их при необходимости. Благодаря функциональности, долговечности, надежности, экологичности и многим другим достоинствам декоративных приборов на базе полупроводниковых кристаллов выбор в их пользу представляется перспективным, логичным и экономически обоснованным.

Назад к списку новостей