8 (499) 390-17-17

Декоративные LED-фонари для дачного участка

Декоративные LED-фонари для дачного участка

В летнее время многие люди отправляются отдыхать на собственную дачу и попутно решать на накопившиеся за холодную пору года хозяйственные вопросы. Благоустроенную загородную вотчину невозможно представить без качественного, комфортного и эстетичного освещения. С приходом вечерних сумерек и ночной мглы окружающие объекты теряют значительную часть своей дневной красоты, выглядят серыми, плохо различимыми и невзрачными. Элементы садово-паркового дизайна, строительные конструкции, лесенки и тропинки, скрытые в непроглядной тьме, легко могут стать причиной травм или же просто вызвать ощущение дискомфорта. Эффективно решать эти проблемы помогают современные декоративные LED-фонари для дачи.

Этот вариант искусственного освещения открытых пространств в настоящее время является одним самых перспективных с технологической точки зрения и востребованным частными потребителями, поскольку сочетает в себе экономичность и практичность с высокими функциональными и эстетическими качествами. Такие фонари достаточно ярко светят, охватывая своим мягким излучением большую территорию. Им не страшны перепады напряжения, поскольку они работают от собственного блока питания. Декоративные LED-фонари уличного применения обладают прекрасной влаго-, пыле- и ветрозащитой. Они чрезвычайно устойчивы к механическим нагрузкам и могут успешно функционировать в широком температурном диапазоне, а также в самых сложных эксплуатационных условиях.

Особенности организации качественного наружного освещения

Грамотная организация декоративного освещения дачного участка предусматривает установку нескольких типов светодиодных фонарей на трех уровнях: наземном (грунтовом), настенной и высотном. В последнем случае декоративные осветительные приборы размещаются на специальных столбчатых опорах, ветвях деревьев и на крыше дома. На среднем уровне используются устройства, предназначенные для крепления на различных элементах садово-парковой композиции, архитектурных объектах, фрагментах водной среды, например, фонтане.

В нижней зоне применяются светильники, рассчитанные на установку на газоне, клумбе, ступеньках, мостике и пр. Это так называемые грунтовые модели, которые отличаются повышенной механической прочностью и несколькими уникальными техническими характеристиками. Они совершенно водонепроницаемы, а потому могут успешно функционировать на дне пруда или искусственного водоема, создавая незабываемые визуально-эстетические эффекты. Благодаря высокопрочному и абсолютно химически инертному полимерному корпусу таким фонарям не страшны любые разрушительные воздействия окружающей среды.

Виды LED-фонарей для дачи

По способу крепления современные декоративные фонари уличного применения подразделяются на подвесные, настенные и встраиваемые. Ассортимент таких осветительных приборов сегодня невероятно широк, и их номенклатура увеличивается с каждым днем. Внутри каждого из этих типов существуют собственные подклассы. Например, встраиваемые LED-фонари бывают потолочного предназначения, грунтового и настенного. Работой современных моделей можно управлять с помощью подключения DMX-контроллера и разнообразных датчиков (движения и других). Подобный подход позволяет не только еще больше экономить электроэнергию, но и создавать необычные оптические иллюзии, тонко играть переходами света и тени. Интересная дизайнерская задумка: расположить на водной поверхности искусственного водоема миниатюрные декоративные светодиодные фонари-поплавки, выполненные в форме растений, водорослей или представителей водоплавающей фауны.

Назад к списку новостей