8 (499) 390-17-17

Экономное освещение: причины популярности LED-приборов

Экономное освещение: причины популярности LED-приборов

Полупроводниковые технологии - настоящее и будущее светотехнической отрасли. Они стремительно вытесняют с рынка конкурентные типы излучающего оборудования и все больше завоевывают признание целевых потребителей. Разработками в сфере LED-освещения сегодня заняты десятки авторитетных светотехнических лабораторий и научно-исследовательских институтов, а количество производителей полупроводниковых светильников исчисляется сотнями. Причин столь высокого интереса к диодам, генерирующим электромагнитный поток видимого спектра, множество.

Светодиодные устройства обладают беспрецедентными техническими характеристиками и функциональными возможностями. Они представляются оптимальным осветительными вариантом для решения широкого спектра практических и эстетических задач. LED-светильники превосходно подходят для освещения помещений и территорий самых различных предназначений и типов. Они способны бесперебойно функционировать в таких эксплуатационных условиях, в которых использовать другие типы приборов нецелесообразно. Открытие светоизлучающих способностей полупроводниковых элементов - самое выдающееся достижение светотехнической отрасли.

Ключевые особенности и параметры энергосбережения

Недаром полупроводниковые технологии начали стремительно развиваться именно в XXI веке, когда особенно остро перед человечеством встали проблемы экологии и охраны окружающей среды. LED-приборы не требуют каких-то специальных утилизационных мероприятий и не содержат компонентов, загрязняющих планету вредными выбросами. Каждый желающий сэкономить на электроэнергии по достоинству оценит чрезвычайно малое энергопотребление такого освещения при высоких показателях яркости и интенсивности излучаемого светового потока.

Они экономичнее привычных и морально устаревших ламп накаливания примерно в 10 раз. Иными словами, LED-светильник мощностью 7 Вт дает столько света, сколько и 75-ваттная лампа с вольфрамовой нитью. Причем нагревается в процессе работы несоизмеримо меньше. Полупроводниковые приборы отличаются выдающимися параметрами светоотдачи и цветопередачи. Поэтому их часто используют в создании разнообразных визуальных инсталляций, архитектурном и ландшафтно-парком дизайне, освещении выставок, вернисажей и прочих мест, где важна натуральность внешнего вида композиции или наоборот требуется придать ей особые эстетические характеристики.

Другие преимущества LED-светильников

кристаллов невероятно много. С их помощью можно добиваться мягкого и рассеянного или наоборот акцентирующего и фокусирующего эффекта. А низкое значение тепловыделения, малый вес, простота монтажа и феноменальная гибкость позволяют устанавливать светодиодные устройства на термочувствительные, например, на тканевые, бумажные, картонные и фанерные, материалы.

Подобные осветительные приборы способны стойко переносить длительное пребывание в химически агрессивных средах, в условиях повышенной влажности, сильного ветра и запыленности. Они не боятся резких температурных перепадов, динамических, механических и вибрационных нагрузок. Однако особенно ценна универсальность светодиодных приборов. Один и тот же светильник можно использовать в разных помещениях или на открытых пространствах. Современные модели отличаются богатством колористической гаммы, широкой номенклатурой используемых при изготовлении корпуса материалов, оригинальным дизайном и интересными конструктивными решениями.

Назад к списку новостей