8 (499) 390-17-17

Фасадные линейные LED-светильники в архитектурном светодизайне

Фасадные линейные LED-светильники в архитектурном светодизайне

Архитектурно-фасадная подсветка зданий, сооружений, исторических памятников и всевозможных объектов городской инфраструктуры - современное средство визуализации, улучшающее внешний вид и культурную ценность. Для решения таких важных задач сегодня активно используются специальные LED-светильники продолговатой формы, называемые линейными.

Архитектурная подсветка с их помощью способна придать любому объекту эксклюзивный вид, сделать его заметным с большого расстояния и соответственно привлечь к нему внимание горожан и туристов. Изящные и яркие линейные устройства на базе светоизлучающих полупроводниковых кристаллов могут превратить серую и неприметную бетонную "коробку" в сверкающий и уникальный арт-объект. Подобное оборудование позволяет добиться потрясающих стробоскопических эффектов.

Эстетика и функциональность

Сегодня существуют модели, которые могут устанавливаться не только на фасад здания или вертикальную поверхность, но и тротуарные модификации. С их помощью городские улицы и площади делают более привлекательными для туристов и повышают безопасность передвижения в ночное время. Мягкое и рассеянное излучение светодиодных кристаллов дарит ощущение уюта и комфорта.

Чтобы добиться подобных эффектов, необходимо правильно выбирать устройства, которые обладают не только нужными эстетическими и техническими характеристиками, но и способны бесперебойно функционировать максимально продолжительное время в любых эксплуатационных условиях. Линейные LED-светильники великолепно зарекомендовали себя в художественной подсветке улиц и объектов на всех континентах. Их отличительной особенностью служит конструкция корпуса, имеющая небольшую ширину относительно длины устройства.

Особенности архитектурной подсветки линейными LED-светильниками

Оптимальная форма линейного осветительного прибора на базе полупроводниковых кристаллов позволяет с легкостью устанавливать его практически на любые поверхности, включая разнообразные миниатюрные выступы. Современные модели оснащаются специальными крепежами, с помощью которых светотехническое изделие фиксируется на фасаде. Используемые в них полупроводниковые кластеры отличаются особыми параметрами.

В первую очередь, следует говорить о высокой сопротивляемости механическим и вибрационным нагрузкам. Линейные LED-светильники, предназначенные для архитектурного светодизайна, при соблюдении указанных производителем эксплуатационных условий способны исправно работать свыше 10 лет. Малое энергопотребление позволяет эффективнее расходовать бюджетные средства.

В некоторых случаях экономия достигает 80% по сравнению с люминесцентными лампами. Кроме того, диммируемые (управляемые) источники света способны генерировать разнообразные оттенки свечения и позволяют реализовать множество светодинамических сценариев. Благодаря этому их можно использовать в сигнальных целях или в организации праздничной иллюминации по торжественному поводу. Световые эффекты особенно актуальны для архитектурно-художественной и рекламной подсветки.

Отборные сверхяркие светодиодные кристаллы, используемые в линейных приборах, создают мощный электромагнитный поток, хорошо заметный даже с большого расстояния. Благодаря этому такие устройства вполне могут служить своеобразными туристическими маркерами. Для достижения необходимых эффектов с учетом предполагаемых эксплуатационных условий при выборе линейного LED-светильника необходимо обращать внимание на степень защищенности устройства (не менее IP65), форму луча и угол рассевания светового потока.

Назад к списку новостей