8 (499) 390-17-17

Как выбрать искусственную елку?

Как выбрать искусственную елку?

Новогодние праздники сложно себе представить без такого их неизменного атрибута, как елка. Эта вечнозеленая лесная красавица страстно любима, как взрослыми, так и детьми. У многих людей нарядная стройная ель является одним из самых ярких воспоминаний детства. И это неудивительно. Ведь именно во многом благодаря ей в доме царит непередаваемая волшебная атмосфера настоящего праздника. В наше прагматичное время многие люди натуральной елке предпочитают искусственную имитацию, которая даже имеет запах настоящей хвои и шелковистую текстуру ее иголок.

Кроме того, ее не нужно выносить после праздников, а также долго и мучительно вычищать квартиру после нее. Искусственная елка является весьма достоверной имитацией настоящей и может прослужить долгие годы. Естественно, при условии выбора по-настоящему качественного изделия. Эта задача представляется гораздо более сложной, чем кажется на первый взгляд. Чтобы праздничное настроение не было омрачено различными досадными неожиданностями, к выбору елки необходимо отнестись с максимальной серьезностью.

Памятка осведомленного покупателя

При выборе искусственной елки существует ряд критериев, которым необходимо уделить внимание, особенно учитывая появление на отечественном рынке большого числа предложений от самых различных мировых производителей. Такое изделие, как было замечено выше, покупается не на один год. Это диктует собственные специфические правила выбора. Но для начала следует определиться с бюджетом покупки. Стоимость искусственных елей зависит от множества различных параметров. Главными критериями ценообразования в данном случае выступают использованные материалы и страна-производитель.

Самые дорогие изделия поставляются из Германии, Италии и Нидерландов. К искусственным елям среднего класса относятся тайваньские и таиландские изделия, а наиболее дешевые, как водится, поступают из Поднебесной империи. Правда, нужно отдать должное китайским фабрикам, в последние годы они значительно подтянули собственных уровень до действующим мировых стандартов и начали предлагать довольно неплохие изделия по вполне доступным ценам. Еще одним важным фактором ценообразования служат линейные размеры дерева и экологичность материалов, из которых оно изготовлено.

Основы взвешенного выбора

Также существенное влияние на стоимость изделия для конечного покупателя оказывает способ сборки. Более дорогие модели раскладываются наподобие зонта, что делает их очень удобными в использовании. Варианты подешевле собираются из отдельных элементов по каркасному принципу. Кроме того, каждая дополнительная «опция достоверности» (степень пушистости, оригинальность и естественность расцветки, наличие шишек, стилизованного снега на ветвях и прочее) тоже имеет свою цену. Приобретая китайское изделие, особое внимание следует уделить материалу, из которого изготовлена хвоя.

Праздничные ели с хвоей, выполненной из бумаги или дешевого полимера, пропитанного специальным душистым составом, выглядят довольно эстетично и привлекательно. Но их проблема заключается в том, что эксплуатационный срок таких изделий составляет всего-то три года. К тому же они пожароопасны, поскольку прекрасно горят. Поэтому во избежание неприятностей вешать на них электрические гирлянды нужно с большой с осторожностью.

При выборе искусственной елки весьма желательно обратить внимание на прочность ее веток, хвои, а также на огнеупорность изделия и параметры экологичности, которые обязательно указываются в сопровождающей документации и на сайте производителя. Тестируются искусственные новогодние деревья следующим образом: если хвоя мягкая, то достаточно провести рукой, что называется, «против шерсти», а если она довольно жесткая, то просто слегка подергать иголки. Если они (в первом случае) сразу же вернулись в исходное положение и не осыпались (во втором случае), значит, тест пройден успешно.

Назад к списку новостей