8 (499) 390-17-17

Как выбрать накладной светодиодный светильник для потолка?

Как выбрать накладной светодиодный светильник для потолка?

Накладные потолочные светильники на базе полупроводниковых кластеров, как привило, устанавливаются на хрупкие подвесные и накладные потолочные конструкции. Такие устройства компактны и мало весят, но при этом способны обеспечить надлежащий уровень освещенности пространства. Они долговечны, эстетичны и абсолютно безопасны в эксплуатации. Подобные миниатюрные приборы зрительно не уменьшают площадь помещения. Этими факторами и обусловлена их высокая популярность. Выбор накладных светильников для потолка характеризуется собственными тонкостями и нюансами.

Основные критерии

Перед покупкой подходящего устройства для своего жилища следует внимательно изучить его технические параметры, указанные производителем, и оценить дизайн изделия. Одним из основных критериев выбора является цветовая температура, которая определяет оттенок излучения. Источники света с показателями ЦТ в диапазоне 2700-3200 Кальвинов, генерирующие теплый желтый электромагнитный поток, используются в жилых комнатах.

Приборы нейтрального белого свечения с цветовой температурой 3500-4200 К рекомендованы для офисных и технических помещений, общественных и административных зданий. Для частного жилья вполне достаточной мощностью считается 3-12 Ватт. Здесь все зависит от площади помещения и желаемого уровня яркости. Необходимо обратить внимание на тип использованных полупроводниковых излучателей, конструкцию устройства, материалы его изготовления и бренд.

Предпочтение, естественно, следует отдавать продукции надежных и проверенных производителей. Средний эксплуатационный ресурс накладных потолочных LED-светильников составляет 30-50 тысяч часов наработки. Однако практика показывает, что такие приборы способны исправно функционировать гораздо больше при соблюдении рекомендованных производителем условий эксплуатации.

Разновидности и варианты конструкции

Практически все модели конструктивно складываются из крепежа, полимерного плафона и светодиодного кластера, установленного на специальной интегральной плате. Такие приборы могут иметь круглую, квадратную или нестандартную фигурную форму. Они бывают совершенно плоскими либо же объемными. В жилых помещениях, как правило, используют устройства первого типа. Самыми востребованными являются круглые миниатюрные точечные приборы, вес которых легко выдерживает и поливинилхлоридная пленка, и ярусная гипсокартонная конструкция.

Квадратные и прямоугольные LED-светильники выпускаются преимущественно в панельном исполнении. Наиболее часто их устанавливают в офисах и административных зданиях. Существуют накладные светодиодные светильники повышенной мощности. Подобное устройство может стать современной, эстетичной и функциональной заменой привычной люстре, которую невозможно использовать в сочетании с хрупкими и термочувствительными отделочными материалами.

Материалы

Корпус современного накладного LED-светильника может быть выполнен из самых различных материалов. Этим, а также расцветкой и формой определяется стилевая принадлежность прибора. В основном, такие источники света выпускаются в легких полимерных, например, акриловых корпусах с улучшенными светопропускающими и оптическими способностями.

В рыночном ассортименте имеются модели, изготовленные из таких солидных и надежных материалов, как латунь, бронза, анодированный алюминий, хромированная сталь. Подобные осветительные устройства - прекрасное решение для классических интерьеров, композиций в стиле хай-тек и лофт. Некоторые модели изготавливаются из прозрачного или матового закаленного стекла, по своей прочности вполне сравнимого с металлическими сплавами.

Назад к списку новостей