8 (499) 390-17-17

Как выбрать новогоднее освещение?

Как выбрать новогоднее освещение?

Новый год, пожалуй, самый желанный и долгожданный праздник для детей и взрослых. Первые в эти сказочные дни ждут чудес со всей свойственной им наивной непосредственностью. Для вторых же новогодние торжества связаны с приятными хлопотами и светлыми надеждами на позитивные изменения в жизни. Каждый человек, вероятно, желает создать свою собственную сказку и феерическую атмосферу, сделав ее неповторимой, надолго запоминающейся и максимально уютной. В преддверии Нового года наряжается елка и особым символическим образом украшается интерьер.

Одним из важных атрибутов празднования является яркая и завораживающая иллюминация. Разнообразные новогодние гирлянды и декоративная светотехника всегда ассоциируются с волшебством и тайной. Чтобы Новый год прошел без неприятных происшествий и надолго запомнился исключительно с позитивной стороны, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору таких электротехнических приборов. Сегодня для создания завораживающей и эстетически безупречной новогодней иллюминации применяются декоративные устройства на базе светодиодных кристаллов. Они практически по всем параметрам превосходят своих конкурентов, в которых используется нить накаливания.

Светодиодные приборы уличного применения: правила выбора

В наше время ассортимент подобных устройств необычайно широк. С уличным освещением все гораздо сложнее. Здесь требуется учитывать множество факторов и технических нюансов. LED-устройства, предназначенные для украшения фасада дома, уличных объектов и деревьев, пространства собственного двора, должны соответствовать определенным требованиям и быть способными надежно функционировать в условиях низких температур и повышенной влажности.

Уличная иллюминация должна иметь высокую степень защищенности от проникновения пылевых частиц, влаги и водного конденсата. Для использования во внутренних помещениях вполне подойдут LED-устройства класса IP 20-23. Для улицы же необходимо выбирать модели с цифровым индексом не менее 44, но лучше 65. Это гарантирует бесперебойную многолетнюю работу в сложных эксплуатационных условиях. Ведь обычно декоративная светотехника приобретается не на один год. Класс защищенности всегда указывается на упаковке изделия. Не менее важный параметр – температурный диапазон, в котором допускается эксплуатация устройства. Светодиодные приборы, рассчитанные на установку во внутренних помещениях, следует использовать только при температуре, близкой к комнатной, а уличные гирлянды спокойно выдерживают и -30оС.

Другие важные критерии

Необходимо обратить внимание и на материал, из которого выполнен корпус устройства, а также проводка и вилка. Все современные модели выпускаются в поливинилхлоридной, каучуковой или силиконовой оболочке с улучшенными оптическими (светопропускающими) характеристиками. Первые предназначены исключительно для использования в жилых помещениях, поскольку уже при -20 градусах структура защитного материала начинает изменяться, теряя гибкость и становясь уязвимой для воздействия негативных факторов окружающей среды.

Каучуковые и силиконовые LED-гирлянды спокойно выдерживают и температуры в пределах -50оС. Проводка должна быть достаточно большого сечения, а вилка выполнена в качественном корпусе. Для создания завораживающих светодинамических эффектов имеет смысл приобрести декоративную светотехнику на Новый год с контроллером, с помощью которого задаются различные режимы работы и изменяются оттенки свечения.

Назад к списку новостей