8 (499) 390-17-17

Как выбрать светодиодные украшения для улицы?

Как выбрать светодиодные украшения для улицы?

Накануне всеми любимого праздника Нового года создать соответствующую торжественности момента обстановку хочется не только в доме, но в окружающем его пространстве. Особенно это актуально для владельцев частных особняков, где имеется собственный двор и сад. Современное светодиодное декоративное оборудование уличного предназначения позволяет сделать дом местной достопримечательностью, одев его в сверкающие праздничными огнями одежды. Сегодня такие надежные, экономичные и эстетически безупречные средства визуального оформления пространства пользуются огромной популярностью не только среди частных потребителей, но и в корпоративном сегменте.

Ведь рекламные носители, офисные здания, бары, рестораны, торгово-развлекательные центры и многие другие объекты коммерческой недвижимости украшаются к Новому году ярким светодиодным декором. Здесь подобный дизайн имеет еще и имиджевую составляющую, что работает на популяризацию декоративных LED-устройств. Выбор подобной светотехники – дело достаточно ответственное, требующее учета множества тонкостей и специфических нюансов. Уличные гирлянды и светодиодные фигуры отличаются от своих аналогов, предназначенных для установки в жилых помещениях, степенью защищенности (IP) и соответственно ценой.

Основные критерии выбора

Перед покупкой светодиодной техники необходимо определиться с предполагаемыми условиями ее эксплуатации. Уличные модели должны обладать высокой устойчивостью к негативным природно-климатическим факторам и антивандальными качествами. Такие изделия классифицируются по двум основным параметрам – способу питания и конфигурации. Устройства первого типа бывают подключаемыми напрямую к городской электросети напряжением 220 В и оснащенные собственным источником питания, который не только обеспечивает прибору автономность, но и регулирует электрические характеристики входящего тока.

Чаще всего для украшения открытых пространств используются модели с встроенной аккумуляторной батареей и понижающим трансформатором. В фасадном светодизайне преимущественно применяются подключаемые устройства. Другой классификационный признак уличных LED-устройств – их форма. В зависимости от этого определяется способ их установки и сфера применения. Например, для украшения витрин магазинов и фасадов зданий используют светодиодный занавес, бахрому и сети. Входная группа ресторанов, баров и торгово-развлекательных центров декорируется эффектными трехмерными LED-фигурами различного размера и функциональных параметров.

Технические моменты

При выборе уличного украшения на базе светодиодных кристаллов необходимо обращать внимание и на материал изготовления корпуса, который призван предотвратить контакт хрупких полупроводниковых элементов с внешней средой. Практически во всех современных моделях декоративной светодиодной техники уличного применения в качестве оболочки используется каучук, специальный силикон или поливинилхлорид.

Такие материалы обладают прекрасными оптическими характеристиками, высокой прочностью на растяжение, абсолютной химической инертностью, водонепроницаемостью, феноменальной гибкостью и многими другими ценными качествами, обеспечивающими долговечность и эксплуатационную надежность декоративного оборудования. Некоторые модели обладают интересной и полезной опцией автоматического отключения при перегрузке. Это касается устройств, напрямую подключенных к городской энергосети. Такая функция делает прибор еще более надежным, поскольку препятствует его преждевременному выходу из строя из-за резкого скачка напряжения.

Назад к списку новостей