8 (499) 390-17-17

LED-светильники в восточном стиле: изысканная изюминка вашего интерьера

LED-светильники в восточном стиле: изысканная изюминка вашего интерьера

Многие люди, уставшие от стандартной обстановки в своем доме, предпочитают создавать более оригинальные акценты. Вероятно, поэтому в наше время резко возрос интерес к утонченному и несколько экстравагантному восточному стилю. Такие интерьеры совмещают в себе индийскую, японскую и китайскую загадочность, сугубо азиатское хитроумие и арабскую роскошь, знакомую нам по сказкам. Этот неординарный стиль легко узнаваем по множеству специфических аксессуаров, роскошным тканям, мягкой и невероятно удобной резной мебели и, конечно же, по светильникам соответствующего дизайна.

Визитной карточкой восточных тенденций в интерьере служат оригинальные арочные проемы, ниши в стенах, массивные напольные вазы, роскошные ковры. Подобная обстановка всегда отличается особым великолепием и шиком, свойственным дворцам султанов. Насыщенные цветовые сочетания пурпурного с глубоким синим, белоснежным, золотистым и серебристым содержат в себе изысканность, а обширная гамма натуральных материалов (древесины, камня, металлов, тканей) наполняет интерьер восточного стиля комфортом и естественностью. При создании таких оригинальных ансамблей, разумеется, не обойтись без соответствующего освещения. Сегодня при оформлении подобных интерьеров применяются преимущественно светодиодные приборы.

Особенности освещения интерьеров восточного стиля

Для такого стилевого направления характерно приглушенное освещение. И здесь диммируемые LED-устройства проявляют себя наилучшим образом. Они позволяют сформировать сказочную атмосферу, которая по умолчанию должна быть присуща интерьеру в восточном стиле. Дизайнерские кованые люстры на базе полупроводниковых кристаллов, оригинальные подвесные приборы на цепях, нестандартные шарообразные приборы способны превратить обычную комнату в таинственную пещеру Алладина. Освещение таких интерьерных ансамблей всегда резко отличается от привычных и традиционных светотехнических решений, используемых в бытовой сфере.

Особое внимание следует уделить расстановке светильников. В комнатах большой площади для создания загадочной и завораживающей атмосферы на определенных участках пространства создаются зоны полумрака. В моде сегодня светодиодные устройства в корпусе из разноцветного оптического стекла, придающего исходящему электромагнитному излучению особые визуально-эстетические характеристики. В дневное время, когда искусственное освещение не требуется, они служат необычными деталями декора, а вечером моментально преображают окружающее пространство, придавая ему совершенно необычный вид. Светильники в восточном стиле генерируют приглушенный, немного тускловатый свет, необходимый для формирования гармоничной и романтичной тематической обстановки.

Модельная гамма

В наше время существует огромное разнообразие светодиодных светильников, пригодных для использования в восточных интерьерах. Главная их особенность заключается в том, что они привлекают к себе внимание и акцентируют зону, в которой установлены. Они всегда выглядят оригинально и абсолютно неповторимо. Такие устройства отличаются совершенной формой, точно выверенным дизайном и изящными очертаниями. Конкретное дизайнерское исполнение зависит от специфики интерьерной композиции, в которой их планируется использовать. Например, светодиодные светильники, стилизованные под мавританские традиции, характеризуются компактными размерами, конусной конфигурацией корпуса и пастельными оттенками генерируемого электромагнитного излучения.

Назад к списку новостей