8 (499) 390-17-17

Обзор самых оригинальных дизайнерских моделей светодиодных светильников

Обзор самых оригинальных дизайнерских моделей светодиодных светильников

Стандартные осветительные приборы прекрасно выполняют свое основное предназначение – обеспечивать приемлемый уровень освещенности в помещении. Но они выглядят слишком обыденно и привычно, что не может удовлетворять творческих людей, наделить интерьер неповторимой изюминкой и четкими признаками уникальности. Сегодня существует множество дизайнерских моделей светильников, которые не только отлично справляются со своими практическими функциями, но еще и выглядят в высшей степени необычно и чрезвычайно креативно. Некоторые изделия такого рода – настоящее произведение современного искусства.

Они делают жизнь людей намного ярче в прямом и переносном смыслах. Одним из замечательных примеров креативного мышления современных дизайнеров служит уникальная светодиодная настольная лампа, подставка которой выполнена в виде достоверной имитации женских ног в туфельках на каблуках, а плафон представляет собой авангардную шляпку. Подобный необычный осветительный прибор отлично впишется в обстановку дамского будуара или холостяцкой квартиры. А реалистичный вид этого креативного устройства превосходит все ожидания.

Лампа-хамелеон

Еще одна настольная лампа, поражающая воображение, носит название Numen. Она придумана и изготовлена мастерами известной дизайн-студии Seed Design. Уникальность ее заключается в том, что это не просто осветительный прибор, а лампа-хамелеон. Она может менять не только оттенок свечения, что уже стало привычным делом, но и цвет мягкого силиконового корпуса. Ее оттенок можно формировать в зависимости от собственного настроения.

По утрам она способна сверкать красным заревом, а по вечерам генерировать, например, голубой или салатовый оттенок. Огромное колористическое разнообразие и мягкий силиконовый корпус делают ее великолепным дополнением любого интерьера. Однако особенно гармонично такая настольная лампа вписывается в ансамбли стилевых направлений лофт и хай-тек. Numen в любом человеке способна пробудить художника, рисующего свет и самостоятельно создающего нужное настроение в комнате.

Светлый угол

При взгляде на уникальную угловую настенную панель на базе светодиодных кристаллов не совсем понятно, как она работает и что это вообще светильник. По своему дизайну такое оригинальное устройство напоминает отогнутый край обоев из-под которого пробивается магнетический и гипнотизирующий свет. Этот креативный осветительный прибор, несомненно, порадует любого творческого человека, а его жилищу придаст совершенно уникальную изюминку. К тому же устройство имеет минимальную толщину и легко крепится на любую поверхность. Но особенно эффектно оно смотрится в углу комнаты.

Другие уникальные варианты

Абсолютно гибкий и легко меняющий свою форму светильник белого цвета явно призван пробуждать в людях фантазию. В его первоначальной причудливой конфигурации каждый может разглядеть собственный объект – от застывшей капли молока или ветки сказочного дерева до паука или другого необычного существа, притаившегося на столе, полке или на стене. Не уступает ему в уникальности и светильник в виде пушистого радужного облака.

Подвесить его под потолком – отличная идея для жилища с креативным дизайном. Такое устройство выглядит в высшей степени реалистично и действительно похоже на случайно заплывшее в открытое окно облако из сказки. Кроме того, этот уникальный дизайнерский LED-светильник способен менять оттенок свечения как произвольно, так и в ручном режиме.

Пожалуй, все рекорды оригинальности бьет необычный светодиодный прибор в виде миниатюрной теплицы. Это прекрасный вариант для тех, кому комнатные растения в обычных горшках кажутся слишком скучными. Внутри стеклянной колбы находится своеобразная теплица, точнее достоверная ее имитация, подсвеченная светодиодным излучением.

Назад к списку новостей