8 (499) 390-17-17

Преимущества декоративных настольных LED-ламп

Преимущества декоративных настольных LED-ламп

Освещение является неотъемлемой составляющей любой интерьерной композиции. Оно добавляет обстановке неповторимый шарм, придает неповторимый стиль и делает ее максимальной комфортной средой обитания людей. Качественное, функциональное и визуально привлекательное освещение может сгладить монотонность комнаты и создать в ней оригинальную атмосферу. Один из лучших способов оживить интерьер и наделить его своеобразной изюминкой – установить настольный декоративный светильник на базе полупроводниковых кристаллов. Использование в качестве дополнительного источника электромагнитного излучения такого изящного современного устройства добавит окружающей обстановке чуточку мелодичности, толику романтики или ностальгическую нотку, в зависимости от дизайнерского исполнения прибора.

А его нестандартная и оригинальная геометрическая конфигурация гармонично впишется в любое стилевое решение. Декоративные настольные LED-лампы хоть и являются статичными устройствами, но предусматривают возможность изменения угла падения светодиодного луча и формы изделия простым поворотом плафона или ножки. Подобное конструктивное решение позволяет добиваться различных светодинамических эффектов и разного взаимодействия электромагнитного излучения с окружающими элементами интерьера. Для изготовления корпуса таких приборов используются практически любые материалы, вплоть до самых термочувствительных – ведь полупроводниковые кристаллы в процессе работы выделяют пренебрежимо малое количество тепловой энергии.

Технические и эксплуатационные достоинства настольных LED-ламп

Декоративные светодиодные настольные лампы обладают огромным числом достоинств по сравнению с традиционными устройствами, в которых используется нить накаливания. Такие светильники, как правило, имеют компактные размеры и малый вес, что позволяет устанавливать их на самые хрупкие поверхности и использовать в условиях сильно ограниченного пространства. Они абсолютно экологичны, поскольку не содержат и не выделяют вредных веществ и токсичных химических соединений. Настольные LED-лампы просты и удобны в эксплуатации. Многие модели предусматривают возможность ручной регулировки интенсивности светового потока и цветовой гаммы генерируемого излучения, что делает их пригодными для использования в качестве ночника.

Они обеспечивают высокую яркость при совершенно незначительном нагреве. Особо следует отметить долговечность и экономичность таких устройств, а также исключительное качество цветопередачи и стабильность мягкого электромагнитного излучения без неприятного и раздражающего мерцания. Благодаря встроенного трансформатору они совершенно не чувствительны к перепадам напряжения. Большинство моделей выполняется в корпусе из высокопрочного и абсолютно инертного полимера и оснащается столь же надежным цоколем. Такое устройство вряд ли повредится даже при падении со значительной высоты. Благодаря внушительному набору достоинств светодиодные приборы снискали огромную популярность среди потребителей.

Разнообразный дизайн

Современные модели отличаются изящными, порой невероятно оригинальными формами и изготавливаются из поликарбоната, акрила, стали, закаленного стекла и других прочных материалов. Их абажуры имеют самую различную конфигурацию. Они бывают грушевидной, овальной, круглой, пирамидальной и прочих форм. Особо креативные дизайнерские изделия могут иметь вид таблетки, свечи и пр. Огромной популярностью сегодня пользуются настольные LED-лампы стилевых направлений модерн, хай-тек, лофт.

Назад к списку новостей