8 (499) 390-17-17

Разновидности уличных LED-светильников для дачи

Разновидности уличных LED-светильников для дачи

В наше время качественное и эстетичное освещение является чрезвычайно важным аспектом организации как внутреннего жилого пространства, так и внешней среды обитания людей. Именно оно во многом определяет уровень безопасности передвижения, комфорт и индивидуальный стиль, позволяя дому, дачному участку и прилегающей территории выглядеть привлекательно и эффектно в темное время суток. Современный дизайн невероятно популярных в наше время LED-устройств дает возможность демонстрировать свой отменный вкус и гармонично вписывать их в окружающую обстановку.

Существует множество деталей, которые следует учитывать при выборе таких светильников для дачи или загородного дома. К ним относятся материалы изготовления, всепогодные качества, возможность настройки и управления, оптические свойства генерируемого излучения, механическая прочность корпуса, другие важные характеристики. Ассортимент подходящих источников света сегодня просто огромен, а их классификация становится с каждым днем все сложнее и сложнее. Светодиодное освещение современного образца сродни высокому, оно способно творить удивительные преображения. Подобные устройства прекрасно подходят для круглогодичного использования на открытом воздухе.

Актуальные типы уличных светильников для дачи

Разновидностей светодиодных устройств уличного применения существует множество. Все они обладают довольно схожим набором технических характеристик, присущих всему полупроводниковому оборудованию. Поэтому при выборе следует ориентироваться, главным образом, на функциональные возможности светильника и его эстетические характеристики. Например, для реализации сложных дизайнерских замыслов и организации на своем дачном участке художественной ландшафтной композиции, а также для создания завораживающих светодинамических эффектов в темное время имеет смысл приобрести диммруемую (управляемую) RGB-систему.

Для стандартного же освещения хорошо подойдут одноцветные сверхяркие светодиодные прожектора и лампы, которую станут современной альтернативой энергетически прожорливым и ненадежным устройствам с нитью накаливания. На дачных участках сегодня активно применяются настенные, грунтовые, торшерные, шарообразные и прочие виды LED-светильников. Опция подключения к ним дополнительных устройств, например, датчиков движения, предполагает возможность использования полупроводниковых приборов в качестве компонента охранной сигнализации. Это многофункциональные и универсальные устройства, которые способны беспрерывно работать не менее 50 000 часов.

Особенности применения

Современные светодиодные источники электромагнитного излучения для дачи и ландшафтного дизайна, как правило, комплектуются набором специальных светофильтров, позволяющих в дизайнерских или бытовых целях изменять оптические характеристики испускаемого потока фотонов. Кроме того, подобные приборы проектируются и конструируются с соблюдением требований защиты от негативного воздействия разнообразных природно-климатических факторов. Это оптимальное решение для дачи по многим причинам.

Фонари-столбики на базе светодиодных кристаллов высотой 0,7 м применяются преимущественно для освещения парковых дорожек и подъездных путей к дому. Их удобно устанавливать на опасных поворотах и изгибах. Также они эффективны в декоративной подсветке клумб и кустарников. На фасаде здания можно разместить миниатюрные LED-светильники на поворотных кронштейнах. Это позволит управлять углом падения светового потока, что может потребоваться для выделения особенно удачного объекта или архитектурно-строительного фрагмента.

Назад к списку новостей