8 (499) 390-17-17

Светодиодная люстра – лучший выбор для детской комнаты

Светодиодная люстра – лучший выбор для детской комнаты

Детская комната – совершенно особенное помещение в любом доме. Все в ней должно способствовать гармоничному физическому, эмоциональному и психологическому развитию ребенка, а также быть безопасным для его неокрепшего организма. Далеко не последнюю роль в формировании комфортного жилого пространства для малыша играет освещение. Сегодня большинство потребителей отдают предпочтение при выборе осветительного прибора для детской комнаты современным люстрам на базе светодиодных кристаллов. Такой выбор логически обоснован многими практическими соображениями. Подобные устройства экологичны, экономичны, электро- и пожаробезопасны.

Современные модели предусматривают возможность регулировки яркости и интенсивности светового потока и позволяют устраивать в детской комнате настоящие светодинамические шоу, что, несомненно понравится ребенку и принесет существенную пользу его развитию. А отсутствие неприятного и вредного для глаз мерцающего эффекта сбережет зрение малыша. Выполненные в корпусе из высокопрочного небьющегося полимерного соединения светодиодные люстры исключают вероятность того, что ребенок может пораниться в случае разрушения устройства в результате неудачной детской забавы, чего нельзя сказать о приборах, содержащих в своей конструкции стекло и хрусталь. Все это делает осветительные LED-приборы оптимальным, логичным и самым разумным выбором для детской комнаты.

Дизайнерские моменты

В наше время ассортимент светодиодных люстр, прекрасно подходящих для установки в детской комнате, просто огромен. Все модели различаются формой, цветовой гаммой, техническими характеристиками, материалами изготовления, опциями и функциональными возможностями. При подборе колористической гаммы необходимо учитывать пол ребенка и его возраст. Например, девочкам больше подойдет пастельная или розово-пудровая палитра, а мальчикам – насыщенные и выразительные расцветки, возможно, с милитаристическим уклоном.

Маленькие дети хорошо реагируют на максимально яркие окрасы, а для комнаты подростка уместны будут классические оттенки, которые не будут отвлекать его от учебы и не помешают сосредоточиться. Кроме того, сегодня на рынке имеется очень много оригинальных и креативных моделей светодиодных люстр, например, нетривиальные изделия в виде кувшинки, экзотического цветка, мультипликационного героя, сказочной принцессы, автомобиля, разнообразных зверушек и прочего. Выдержанный в голубых, зеленых, или ярко-красных оттенках, потолочный светильник на базе полупроводниковых кристаллов, несомненно, придется по вкусу любому ребенку.

Технические и оптические параметры

Для организации качественного, комфортного и функционального освещения в детской комнате следует уделить должное внимание некоторым важным подробностям технического и оптического характера. В частности, необходимо учитывать размеры помещения и площадь окон, через которые поступает естественный солнечный свет. От этого зависит требуемая мощность светильника. Для каждого типа приборов существует собственные нормы мощности из расчета на квадратный метр площади.

Для светодиодных люстр эта цифра составляет 6-8 Вт. Искусственный свет должен быть мягким, рассеянным и не слишком тусклым, что позволит избежать чрезмерной нагрузки на глаза ребенка и не повредит его зрению. Желательно выбирать модель без светоотражающих элементов, которые могут создавать неприятные блики, довольно вредные для детских глаз. Рекомендуемый оттенок свечения – голубоватый. Желтый спектр может вызвать у ребенка быструю утомляемость.

Назад к списку новостей