8 (499) 390-17-17

Светодиодное освещения по типам комнат в квартире

Светодиодное освещения по типам комнат в квартире

Организация системы освещения каждого помещения в квартире требует особого и индивидуального подхода. Эти тонкости и нюансы зависят от предназначения комнаты, особенностей ее интерьера и даже площади. Типы осветительного оборудования и его расположение подбираются в соответствии с выполняемыми помещением функциями и желаемыми визуально-эстетическими эффектами. В наше время актуальными являются светодиодные источники электромагнитного излучения, сочетающие в себе компактные размеры и высокие эксплуатационно-функциональные характеристики с долговечностью, надежностью и безопасностью.

Освещение гостиной

В типичной современной гостиной выделяется несколько функциональных участков, которые требуют индивидуального и качественного освещения. Световое зонирование пространства в этом помещении осуществляется с помощью центрального, локального и декоративного освещения. Здесь многое зависит от площади комнаты и числа функциональных участков, которые требуется выделить. Для маленькой гостиной вполне достаточно одной легкой светодиодной люстры или установки точечных LED-светильников по периметру потолка.

Локальное освещение используется для придания помещению большей функциональности и создания контрастных акцентов в интерьере. Оно должно быть мягким, но ярким и комфортным для глаз. Применяют бра, напольные светильники, миниатюрные настенные устройства на поворотных кронштейнах. Декоративной подсветкой, всегда играющей вспомогательную роль, можно обозначить очертания мебели, выделить аквариум с экзотическими рыбками, картины и фотопортреты на стенах, комнатные растения, статуэтки, стеллажи с книгами и пр. Сегодня модно оснащать предметы мебели и современную бытовую электронику гибкими ленточными LED-устройствами.

Спальня

В этом помещении не требуется так много света, как в гостиной. Ведь обстановка в спальне должна быть релаксирующей, расслабляющей и романтической, без резких световых переходов. Однако определенные акценты, выполняющие как практическую, так и эстетическую функцию, совершенно необходимы. Они позволяют решать широкий спектр бытовых задач и способствуют максимальному психологическому комфорту. Это достигается посредством установки регулируемых настенных и прикроватных устройств, а также организацией неяркого потолочного освещения.

В спальне используется декоративная закарнизная подсветка, создающая необычный эффект парения предметов в воздухе. В тренде и потолочные RGB-системы, позволяющие формировать необычные светодинамические картины, например, эффект звездного неба. Если в стенах имеются функциональные ниши, можно оборудовать их гибкими светодиодными лентами. Эффектно смотрится и скрытая подсветка плинтусов, которая тоже часто используется в спальне.

Кухня

Это одно из самых посещаемых помещений в любом доме. Здесь должны царить максимальный уют и ощущение семейного очага. Добавиться этого позволят правильно подобранные LED-светильники. В современных кухнях часто устанавливаются компактные, но яркие споты. Сегодня модно использовать здесь масштабируемые рельсовые системы на шинопроводе. Такая изящная и функциональная конструкция визуально расширяет пространство и дает возможность регулировать интенсивность светового потока.

Споты позволяют акцентировать электромагнитный луч на том участке помещения, где это необходимо в данный момент. Для кухни рекомендуется приобретать диммируемые светильники, то есть с возможностью управления яркостью и оптическими характеристиками светового потока.

Назад к списку новостей