8 (499) 390-17-17

Тонкости выбора и применения линейных LED-светильников

Тонкости выбора и применения линейных LED-светильников

Линейные светильники на базе полупроводниковых кристаллов – это современное, экономичное, функциональное и эстетичное решение для освещения помещений различного типа и предназначения. Такие плоские источники искусственного электромагнитного излучения минималистического дизайна прекрасно вписываются в любой интерьерный ансамбль и смотрятся несколько футуристично. Эти продолговатые лампы можно с одинаковым успехом использовать как для основного, так и дополнительного освещения. Они легко устанавливаются на любые плоские поверхности, включая самые хрупкие и термочувствительные отделочные материалы.

Оснащенные линейными LED-светильниками стеновые панели, подвесные и накладные потолочные системы, всевозможные элементы строительно-архитектурных конструкций и предметы мебели приобретают совершенно иной, более привлекательный, выразительный и интересный вид. Такие лампы бывают двух типов – накладные и врезные. Во включенном состоянии они похожи на светящиеся черточки, что позволяет выкладывать из них оригинальные светодинамические картины. С помощью таких проборов современные дизайнеры реализуют самые неожиданные решения любого стилевого толка. Светодиодные линейные светильники не содержат в своей конструкции компонентов и деталей, обладающих повышенной чувствительностью к влаге, водному конденсату и температурным перепадам.

Типичные сферы применения линейных LED-светильников

Подобные стильные и современные источники света приобретают все большее распространение в самых различных областях человеческой деятельности – от освещения жилых помещений до архитектурного светодизайна, украшения выставочных композиций, музеев и картинных галерей. Их можно встретить в офисных и общественных зданиях, больницах и детских учреждениях, торгово-развлекательных комплексах и ресторанах. С использованием линейных светильников на базе светодиодных кристаллов организуются самые различные варианты освещения, которые имеют не только функционально-практический смысл, но еще и несут в себе высокохудожественную составляющую.

Невероятная популярность таких осветительных приборов легко объясняется их универсальностью, высокими эксплуатационными качествами, долговечностью, оригинальным внешним видом и незаурядными техническими характеристиками. В светодизайне частных интерьеров их активно используют для декоративной подсветки или акцентирующей заливки зеркальных и полированных поверхностей, картин и фотопортретов, всевозможных прозрачных элементов. Такие детали ансамбля, озаренные мягким «лунным» светом полупроводниковых кристаллов, смотрятся очень эффектно.

Технические аспекты выбора

Планируя приобретение таких устройств для дома, офиса и любых других помещений, следует повышенное внимание уделить технических характеристикам оборудования. От этого зависит выбор конкретных моделей. Наиболее существенными параметрами в этом аспекте представляются габариты устройств и мощность свечения. Они, в свою очередь, зависят от типа и площади помещения, а также особенностей материалов, на которые их предполагается монтировать. Особенно это важно при приобретении LED-светильников врезного типа. В наше время рыночный ассортимент линейных устройств представлен чрезвычайно обширными модельными рядами – от миниатюрных декоративных лампочек до габаритных приборов повышенной мощности. Диммируемое (управляемое) оборудование позволяет менять яркость свечения и даже его оттенок. Такие устройства могут стать прекрасным решением для дизайнерского освещения интерьерной композиции.

Назад к списку новостей