8 (499) 390-17-17

Виды и варианты применения декоративной светотехники

Виды и варианты применения декоративной светотехники

Новогодне-рождественские праздники просто невозможно представить без яркой иллюминации и различных светодинамических эффектов. Для создания фееричного настроения сегодня активно используются декоративные светотехнические устройства на базе полупроводниковых кристаллов. Обладая внушительным набором очевидных преимуществ и феноменальных технических характеристик, такие приборы давно выиграли конкуренцию у светотехнических изделий другого типа. Декоративные светодиоды в наше время применяются повсеместно не только для создания праздничной иллюминации, но и в дизайне интерьеров на постоянной основе.

Ассортимент продукции регулярно расширяется и пополняется новыми оригинальными видами LED-устройств. Это позволяет любому помещению или территории придать совершенно эксклюзивный дизайн. Невероятно экономичные и энергоэффективные светодиоды интенсивно используются не только для украшения квартир, домов и фасадов зданий, но также для декорирования ресторанных залов, баров, торгово-развлекательных центров, городских площадей и улиц. Высокие функциональные параметры и незаурядные технические характеристики позволяют использовать современное LED-оборудование в самых неблагоприятных эксплуатационных условиях.

Преимущества высоких светодиодных технологий

Таким приборам не страшны ни дожди, ни снегопад, ни сильный ветер, ни повышенная влажность, ни значительные механические, ударные и вибрационные нагрузки, ни химически агрессивные среды, ни резкие температурные перепады. Иными словами, данная оптическая технология способна обеспечивать яркие визуальные эффекты, качественное равномерное свечение и эстетическую привлекательность совершенно в любых условиях. Поэтому современная светодиодная продукция ассоциируется в первую очередь с надежностью. Важнейшим потребительским качеством таких декоративных устройств можно считать малое потребление электроэнергии.

У каждого производителя собственная методика расчета энергоэффективности его продукции. Но в любом случае, светодиоды обеспечивают не менее семикратной экономии электроэнергии в сравнении с классическими нитями накаливания. Важно и то, что LED-техника – это всегда яркое и искрящееся излучение, создающее потрясающе комфортную атмосферу и сказочную ауру. Со временем ее свет не тускнеет, не меркнет и не блекнет. В нем отсутствуют такие неприятные и напрягающие глаза эффекты, как мигание и пульсация. С помощью различных видов светодиодного оборудования можно составлять абсолютно эксклюзивные дизайнерские композиции.

Разнообразие форм и буйство красок

Декоративные LED-устройства представлены на современном светотехническом рынке в огромном ассортименте конструкций и дизайна. Одних только светодиодных гирлянд насчитывается не менее десятка типов. Это и «сети», и «нити», и «бахрома», и «дождь», и «сосульки», и многие другие. Конструктивное разнообразие моделей органично дополняется невероятным обилием оттенков свечения. Современные декоративные LED-приборы охватывают практически весь цветовой спектр в рамках схемы RGB. А это порядка 16 миллионов оттенков.

Сегодня особой популярностью в качестве эффектного новогоднего украшения пользуются светодиодные гирлянды «водопад», предназначенные для декора внутри помещений. Их яркое и завораживающее электромагнитное излучение малинового, изумрудного, голубоватого и множества других оттенков никого не оставит равнодушным. Модификаций и разновидностей LED-украшений в наше время существует огромное количество. Среди этого разнообразия каждый потребитель найдет изделие по своему вкусу и финансовым возможностям.

Назад к списку новостей